5年生のページ

R6 5年生のページ

すみずみまで丁寧に清掃に取り組んでいます。「時間があまったので、黒板の後ろをそうじします!」という声がありました。自分たちで気づいて清掃する姿に感動です。また、学習にも前向きに取り組む様子がみられます。

6/14 授業参観・懇談会がありました。林間学校でうまくいったこと、失敗したこと、これからの生かしたいことを柱として、林間学校での活動をふり返り、報告をしました。林間学校を終えてからの短い期間ではありましたが、準備から当日までとてもよく頑張りました。さらなる成長にむけ、様々なことにチャレンジしていってほしいです。

6/5,6 林間学校に行って来ました。林間学校での様々な活動を通し、子どもたちのきずなが深まりました。